Мои любимые афоризмы о воспитании

Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной. (Макаренко А. С.) Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. (В. О. Ключевский) Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни. Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете. (Макаренко А. С.) Кто, как не родители, должен заботиться о том, чтобы дети не только хорошо усваивали все те знания, которые дает школа, но и приучались к порядку, дисциплине, чтобы они соблюдали нормы жизни нашего общества. (Брежнев Л. И.)

среда, 11 декабря 2013 г.

Первая ласточка

Я рада опубликовать первое сообщение о достопримечательностях нашего города. Спасибо Елизавете К. за материал.

                         Памятник доброй собаке Гаврюше
Памятник Бродячей собаке Гаврюше, которую также часто называют просто «доброй собакой», — одна из скульптур, украшающих Малую Садовую улицу. После того как эта улица была превращена в пешеходную зону в 1999 году, на ней установили несколько малых скульптур, первой из которых и была Гаврюша. Памятник выполнен скульптором В. А. Сиваковым.
Скульптура расположена в маленьком дворике, который стал настоящим местом паломничества туристов и жителей Санкт–Петербурга. Дело в том, что некоторые горожане считают, что Гаврюша может помочь в достижении каких–либо целей — например, сдать сессию на отлично или найти хорошую работу. Раньше все стены закоулка, где установлен памятник, были исписаны незамысловатыми надписями, но недавно творческая мастерская Юрия Круша подарила собачке «почтовый ящик мечты», куда можно отпускать письма со своими просьбами и пожеланиями. Или положите в рот конфетку и потрите нос. Добрый пес честно выполнял все, о чем просили многочисленные посетители.

Под давлением жителей, Гаврюша был изгнан с Малой Садовой. Причиной тому были ночные шумные тусовки молодежи вокруг скульптуры и вандализм.
Теперь памятник установлен в сквере у Санкт–Петербургского Института Кино и Телевидения (ул. Правды, д.13).
Елизавета К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий